Saudade

Quando te vi partir naquele ano de 1900

Pensei em te acompanhar prá eternidade,

O peito pequeno ficou grande de tanta saudade

O verso ficou mais pobre, ficou mais triste,

E o pomar de nossa casa ficou sem vida,

Até mesmo o velho ipê amarelo perdeu as sombras

Aquelas que te viram descansar depois da mesa

E te tornaram ainda mais bela, ainda mais flor.

Fui e voltei mais de mil vezes aos mesmos recantos

Eu buscava talvez alguma resposta prá tua partida

Buscava o teu riso no antigo bosque do nosso amor

E os dias ficaram tão longos, tão esquecidos,

Ficaram como a bola abandonada da infância passada

Como a cerca que segue o rumo à margem da estrada

Tal o coração que pulsa frágil sem a presença amada

Que palpita nas rimas e transita nos versos.

Levei anos até entender a dor da despedida

Gastei o meu tinteiro a escrever o teu nome

Dedilhei meu violão prá cada estrela que nasceu

E pude acalmar o meu espírito ainda tosco

Pude te pintar envolta nos girassóis amados

E te fiz novas serenatas nas noites de lua,

As mesmas que te faziam ainda mais encantada

E reforçavam meu amor por ti, minha doce amada.

É verdade, que quando te vi partir naquele outono,

Não pensei que fosse restar comigo algo de vida

Mas com o tempo, o peito ficou cheio de esperança,

O verso ficou tão forte, ficou tão mais límpido

E o pomar de nossa casa ficou ainda mais lindo,

Até mesmo o velho ipê amarelo retomou as sombras,

As mesmas que te viram descansar depois da mesa

E te tornaram ainda mais bela, ainda mais flor.

Pois fui, voltei de novo aos mesmos mil recantos,

E encontrei, toquei a resposta prá tua passagem,

Quando buscava o teu riso nos longos anos já idos

Pelos dias já vividos, que restaram enternecidos,

Tal aquela criança doce que no passado era feliz,

Alegre por se elevar à paz no final da estrada

Com o coração a pulsar forte pela presença querida

Que me veio encontrar tão linda na minha partida,

Na minha chegada...

Ilha, 25.XI.2007.

Prá minha amada.

(Obra protegida pela Lei 9.610/98)

Visite: www.poetasadvogados.com.br

Serratine
Enviado por Serratine em 11/12/2007
Código do texto: T772959