LUTO

Quando se rompe o amor

Difícil é unir novamente

Buscamos curar feridas

Aliviar a nossa dor

Apaziguar um turbilhão

De emoções que nos maltratam

Incomodam e nos mantém

Presos em luto por amor.

A dor da separação

Pode sim ser comparada

à de um luto, visto que

Em um relacionamento

também se tem uma vida

que termina e é preciso

lidar com dor parecida

Dor pela falta sentida.

Perde-se as perspectivas

Projetos, expectativas

Gerir esse o luto é

tarefa das mais difíceis

Essa ausência dói demais

A dor nunca é superada

Fica sempre a cicatriz

Na pele frágil marcada.

Desejos silenciosos

De reencontro, de regresso

Irão germinar em nós

Consequências de um carinho

Que foi sincero e marcou

A história outra vez lida

De várias laudas escritas

Tendo só o amor por tinta.

Sei que o tempo, por si só,

Não é capaz de superar

Um rompimento afetivo

Pois sempre dependerá

De múltiplas variáveis

Que interferem e dão a pista

Se haveremos de avançar

Ou sofrer por toda vida.

No fim de um rompimento

Pode até haver luz

Mas a penumbra chegará

Antes que cheguemos nela

O tempo não cura a dor

E a ausência é dura e plena

Amar-se mais do que tudo

Pode, sim, valer a pena.

Vander Cruz
Enviado por Vander Cruz em 01/03/2023
Reeditado em 28/05/2023
Código do texto: T7730530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.