NÓS

Uma simples palavra

Rompe a névoa dos fatos

E desafia a prepotência

De um “não” calado,

Mas conhecido.

Colide contra o assombro

Dos rostos amedrontados,

Entranhados, enfurecidos.

Paira na amplidão

Que a esperança desenha.

Pousa, caminha, corre

Em meio aos burburinhos.

Ignora quem a desdenha,

Reinventa-se, vive,

Abre caminhos.

Apesar do sangue,

Sorri à mágoa atroz

Do tempo em que – oculta –

Em ti, em mim, ela disfarçava

Os nós.