Eu Só Sei te Amar Assim

Te amo assim,

com braços de marujo

habituados à inconstância do velame

e mãos de escultor,

sensíveis às texturas.

Assim te amo,

com os demônios do desejo

imperando sobre a carne

e os anjos da ternura

orando no olhar.

Eu só sei te amar

em duplo sentido

porque o amor é desse jeito:

tem a ira das tormentas

e o sossego dos remansos.

Por isso te agrido

com beijos e poesia,

por isso te percorro

com lavas e tremores

enquanto te afago

com mãos de algodão,

enquanto te vislumbro

com os olhos cativados.

Eu só sei te amar assim,

com o amor posto de joelhos

ante a crença que te adora

e o instinto rebelado

na loucura que te beija.