Gospel

No princípio era o Verbo.

Na nossa primeira conversa,

O azul dos olhos meus

Penetrou o esverdeado dos teus

E então fez-se o primeiro beijo

E, para saciar aquele que ama,

Deitei contigo na primeira cama.

Hosana! Hosana nas alturas!

Surgiram a Terra, todas as criaturas

E Deus viu que era bom!

Mas mudamos de sintonia

Mudamos de tom

Como Eva você me traiu

Oferecendo-me o fruto proibido...

Eu, ofendido,

Me autoexilei do teu paraíso...

Mas fui e voltei muitas vezes

Perdi meus recursos

Meu juízo...

Nem juízes, reis, profetas

Me sabiam o que era preciso

Soltei o grito

Fugi do Egito

Ainda apaixonado, num outro momento

Sofri a Paixão

No Novo Testamento

Então, enfim,

A Revelação:

No meu amor de fé e ficcional

Você colocou um ponto final.

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 23/03/2023
Reeditado em 23/03/2023
Código do texto: T7747113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.