Dr. Francisco Mello - 66996892292 - Advogado Criminalista - Especializado em Direito Penal e Direito Processo Penal - Rondonópolis, MT, Centro Oeste Brasil. Artigo: LENDA LINDA RIMADA

Na Pérsia, o Rei Shariar

Pela esposa, foi traído

Ficou, louco, enfurecido

Aos dois mandou matar

Para seu poder mostrar

Toda noite se casava

Cedinho, à esposa matava

Assim, dia, mês e ano

Procedeu o Soberano

Mas algo lhe aguardava.

............................

A filha do seu ministro

Fez um plano elaborado

Pra que o Rei malvado

Deixasse de ser sinistro

Sherazade, eis o registro

Casou-se com Shariar

Após a festa acabar

O Rei pensava na cama

Mas antes disto ela o chama

Para um favor lhe rogar.

................................

Disse: Já que eu vou morrer

A minha irmã, Duiazade

Está chorando, majestade

Procure compreender

Para ela adormecer

Sempre lhe conto historinhas

Como faço às noitinhas

Te solicito um favor

Pela última vez senhor

Declamar pra irmãzinha.

...........................

Era uma vez um malvado...

Diz Sherazade a irmã

Lhe dando chá de hortelã

Shariar ficou zangado

A esposa com cuidado

Lhe contou de aventura

Coisas de amores, ternura

E de repente parou

- Continue, o Rei falou

Ela diz não, com doçura.

...............................

Já está demanhansinha

Continuar eu não posso

Vou rezar um Padre Nosso

O carrasco se avizinha

- Veja, aqui a ordem é minha

Diz o rei, finde a história

Faz bem à minha memória

Me acalma me faz dormir

O carrasco pode ir

Dou a mão à palmatória

.......................

O Rei se apaixonou

E por mil e uma noites

Sem agressão ou açoites

Ela, histórias lhe contou

Ele esqueceu o que passou

Trouxe a cunhada, Duiazade

Brindaram a felicidade

Dar gosto ler, esta lenda

Lições de amor se aprenda

Com Shariar e Sherazade.

Dr. Francisco Mello – Criminalista.

Dr Francisco Mello
Enviado por Dr Francisco Mello em 24/03/2023
Código do texto: T7747437
Classificação de conteúdo: seguro