Antagonismo

Ia pela calçada, de repente o trânsito na rua parou e o silêncio dominou o ambiente, nos veículos gente de todo tipo, bem-amada, mal-amada, umas olhavam a vida fitando o céu, outras o infinito da estrada xingando, não se sabe se o trânsito ou os responsáveis por ele.

Sabe-se que todos eram muito apressados, tinham no olhar o desespero do imperfeito, paixão do não apaixonado em busca do inexistente. A maioria demonstrava na profundeza da alma ânsia louca pelo bem material na instabilidade do emocional do instante.

O sinal vermelho pode prolongar vida, é como na música que muita vezes o mais é menos e menos é mais (em se tratando de voz), no sinal enquanto por sua abertura se espera, pode estar deixando de sofrer ou provocar acidente – vida precisa de tempo, porque tempo é vida, - vida que sempre vai na direção do imprevisto.

De repente o sinal se abriu e todos como carneiros seguiram em fila, para onde iam não sei dizer, em busca talvez da verdade ou inverdade antagônicas entre si, assim como o bem e o mal.