Voe

Num sobressalto ,

Assustado, olho as horas,

Estamos atrasados.

Corro até a porta, bato.

Helena, você perdeu hora?

Alguns segundos depois,

Uma moça linda, abre a porta,

Já pronta com olhar confiante,

Me afronta atrás do sorriso.

Estranho! Assusto!.

Onde esta moça colocou minha menina?

Quando foi que meu pinguinho de gente,

Andando de fralda, fazendo gracinhas,

Deu lugar a esta mulher tão linda?

Sinto saudades, mas prefiro-a hoje.

Olhos desconfiados, observadora,

Teimosa, de opinião marcante,

Sorriso meigo, repleta de caretas,

Sem um minuto de paz,

Ainda bem. Adoro.

Gosto de vê-la tricotando o tapete da vida,

Defendendo ideias, devorando a adolescência.

A vida me deu este presente,

Nem nos meus dias mais otimistas,

Chegaria perto de imaginá-la.

Difícil amar e deixar partir,

mas é infinitamente prazeroso, vê-la voltar e se aconchegar.

O desconhecido me aflige,

mas não há vida plena,

no limite das minhas cercas.

Voe filha, voe...