O que é o amor?

Este mundo que tudo canta e desencanta,

O amor é a chama que nos aquece,

O amor é a orquídea que nos encanta,

O amor é a luxúria que nos enlouquece.

Nos beijos ardentes e proibidos,

No toque suave e enlouquecido,

O amor é a combustão que nos alimenta,

E a felicidade que nos fere e sustenta.

No amor eu encontro um paraíso profano,

Um êxtase que me translada do céu às alturas;

Mas também uma seiva de obscuras agruras

E que me puxa ao inferno divino e humano.

Ah, o Amor é um vinho casto e incandescente

Que entorpece a minha mente e o meu corpo,

Que me faz delirar e gemer em um frenesi louco,

E que me deixa extasiado com sua boca ardente.

O Amor é o grito bradado calmo e loucamente,

Uma doença que nunca se cura completamente,

O Amor é a consumação, lentamente, por dentro,

E nos faz sentir como se estivéssemos morrendo.

No amor eu encontro um mistério insondável,

Um enigma que esclareço sem decifrar o ser amante.

No amor há uma força inamovível e incomensurável

Que nos faz sentir vivos e mortos a todo instante.

Amor meu, és o meu calmo e doce tormento,

És a minha salvação que me leva à perdição;

Amor meu, tu és o alento do meu pensamento

E o vento que fere e conduz os meus sentimentos.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 03/04/2023
Reeditado em 10/04/2023
Código do texto: T7755279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.