Réquiem dos Traídos

eu já vi o sol nascer

em turvas manhãs

eu acho que é desespero

ou só quem sabe

falta de cuidado no caminho

que percorro devagar.

arriscando altas businas

e aviso minha chegada.

eu vejo no silêncio

das vagas lembranças

de um amor corrompido

pelo triste destino.

e nos olhos enternecidos

da garota de minha aflição.

mas só um retrato

não passa de retrato

figuras que são-me banais.

como um pássaro mutilado

ferido pela estação.

são sonhos que em estilhaços

vão espalhados pelo chão.

o lodo vetupério

que lavou meus olhos,

foi como um rio imundo

que molhou minhas chagas.

no rosto da minha mulher,

espantada na repentina chegada.

enquanto abraçada por

meu amigo traidor.

vou partir

sem direção

solene canto

sem emoção

me juntarei aos enlutados

triste procissão.

com velas e lágrimas

mais um na multidão