Não quero saber de espelhos inaugurando abismos.

Eles já existem na boca de quem despeja a morte descarrilhando trens,

desejoso de jogar invernos de ossos secos

sobre o espaldar de nossas janelas sem nem lápides para memoriar.

Não, não quero mais saber de espelhos

e telas inaugurando abismos em meu dia.

Se nos deixarmos por eles levar, cairemos em seu buraco sem fundo

e seremos cinza e pó e ninguém poderá nem sobre nossa urna chorar...

 

Quero encontrar pessoas que me façam flutuar entre o ser e o não ser.

Pessoas que me façam brilhar os olhos, sorrir sem pressa e amar beijando o ar

como um colibri que beija a flor que lhe dá o néctar da vida...

 

Quero encontrar pessoas como ele, o amor da minha vida...

Que eu posso confiar e que eu possa dizer: eu só tenho você!

 

Encontrar pessoas em que você possa confiar é quase uma raridade.

Pessoas comprometidas com a ética, o respeito ao outro, à vida e à natureza,

são como pedras preciosas de raríssima beleza e garimpagem.

Quando você encontra uma gema rara e bela como essa,

é como se um mar de águas cristalinas escorresse para dentro de tua alma

e acendesse candeeiros de felicidade e paz...

 

Se você encontrou alguém assim,

zele com brisas de carinho e sopros de luzes este momento,

e reverencie a vida que te brindou com um tesouro inigualável e raro,

cuja riqueza só compreende aquele que tem o privilégio

de guardá-lo, precioso e querido, no santuário do coração...

 

Eu tenho um tesouro assim...

Guardado, puro e santo, no Relicário do Coração...