Amar é dizer baixinho que ama

Compreendi que amar

É dizer baixinho para si mesmo que ama,

E dobrar a folha do destino que tinha escrito,

Fazendo dela um ideograma,

Com os lugares em que a morte não pode tocar.

Se em mim traço um caminho,

Por onde uma borboleta tece vários atalhos,

Percebo-me chegar no aconchego entrelaçado de um ninho

Onde ela aquietou-se para morrer feliz ,

fazendo das flores e dos galhos um lugar sagrado ,

Tendo nas asas a ruína de um tempo,

E o peso da morte daqueles que me calaram,

Cantando, de vez em quando, uma dor a qual, resta apenas doer;

Porque me perderam na loucura do mundo,

Numa rua de paralelepípedos, como um lampião mal iluminado ,

Clareando, à luz de vela, a perdição dos que me mataram.

E eles não poderão dizer que foi você quem me iluminou,

Pois, sabem que breve

É o soar de uma canção que se leva para sempre no coração.

Ponta de areia

https://www.youtube.com/watch?v=ESEX-4H53X8

Se você ama uma flor, não a colha. Por que se você colhê-la, ela morrerá e deixará de ser o que você ama. Então se você ama a flor, deixe-a ficar. O amor não está na posse. O amor está na apreciação.

Lembre-se disto. Se você tiver medo da dor, permanecerá hipnotizado; ficará velho e morrerá. Perdeu uma oportunidade. Se você quiser estar consciente, então terá de estar consciente da dor e do prazer; eles não são fenômenos separados. E um homem que se torna consciente se torna muito feliz, mas também capaz de profunda infelicidade, da qual a maioria não é capaz. Meu migo Chandra