O AMOR DO RIO PELA LUA

O rio murmura para a Lua,

Com um som que acalma e seduz,

Encantado com a sua luz fria,

E a sua beleza que o seduz.

"Ó Lua, minha amada, minha musa,

Como eu quero estar ao seu lado",

O rio canta com uma voz confusa,

Seu amor que não pode ser calado.

Ele flui eternamente,

Assim como o seu amor pela Lua,

Sem nunca perder sua devoção ardente,

Que o leva a seguir sua jornada contínua.

Mas a Lua, fria e distante,

Apenas sorri para baixo,

Observando o rio com simpatia constante,

Sem nunca devolver seu amor e laço.

Mas o rio não se deixa abalar,

Continua a fluir com a esperança,

De que um dia, em algum lugar,

Ele e a Lua terão uma dança.

E assim, o rio canta uma canção,

Para o amor que não pode tocar,

Fluindo sempre em direção,

À sua amada que nunca poderá amar.

Até lá, o rio continuará a fluir,

Com sua devoção eterna e ardente,

Enquanto a Lua, do alto, sorrirá,

Observando seu amado rio, contente.

Odiézio Moldes
Enviado por Odiézio Moldes em 16/04/2023
Código do texto: T7765444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.