1612157.png

TEUS PÉS

 

 

QUANDO NÃO POSSO CONTEMPLAR TEU ROSTO
CONTEMPLO TEUS DELICADOS PÉS.

TEUS PÉS BRANCOS
EM MÁRMORE ESCULPIDOS

SÃO ELES QUE TE SUSTENTAM
E TEU EQUILIBRADO PESO
SOBRE ELES SE ERGUE.

TUA CINTURA E TEUS GENTIS SEIOS,
O DUPLICADO ROSADO 
DOS TEUS MAMILOS, 
O SONHO DOS TEUS OLHOS
QUE HÁ POUCO ALÇARAM VOO, 
A RUBRA BOCA FRUTADA, 
TUA MACIA CABELEIRA, 
PEQUENA TORRE CONQUISTADA.

MAS SE AMO OS TEUS PÉS
É SOBRETUDO PORQUE ANDARAM
SOBRE A TERRA E SOBRE A ÁGUA
ATÉ ME ENCONTRAREM.

 

 

 


INSPIRADO NO POEMA HOMÓNIMO DE PABLO NERUDA

 

2018

 

 

 

 

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 22/04/2023
Código do texto: T7770184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.