O Amor

É fácil dizer te amo

sem saber o que se diz.

Pois quem só pensa que ama

só se engana que é feliz.

O amor, por ser profundo,

cintila noutro matiz.

Após a morte das flores

permanece na raiz.

Brilha após o sol se pôr

nos momentos mais hostis.

Guarda a memória da dor

impressa na cicatriz.

Por isto quem diz te amo

apenas se contradiz

quando pensa que o amor

só tem uma diretriz.