Uma poesia para Dany

 

Dispo-me dos meus medos e reticências,

do temor das penitências

e do clamor dos que apregoam o não amor.

Entrego-me para sempre

ao cuidado dos teus cuidados

e ao abraço dos teus abraços,

apertados, quentes, acolhedores.

Ao teu colo, ao teu solo…

 

Às medidas desmedidas, plenas,

deste amor que nos preenche o ser,

que por direito nos pertence,

e a quem também pertencemos

mesmo antes de qualquer de nós saber.

 

Que minhas grossas raízes penetrem,

adentrem em tua terra molhada,

umedecida pelos beijos do orvalho,

enquanto tua mão esquerda me recebe,

e tua destra me envolve com terna afeição.

 

Entrego-me ao mosto

dos frutos gêmeos de tua macieira,

os quais com diligência apalpo.

Entrego-te o mosto do meu próprio fruto,

para que te banqueteies e te fartes

com seu néctar adocicado.

 

Deleito-me nos carinhos de tuas carícias

e mergulho na profundidade

de teu oceano de fertilidade abissal.

Adentro no córrego abundante

que entre tuas pernas corre

e então mergulho, encharco-me

de tuas muitas águas.

 

Amo o teu lado dia,

porém agrado-me de igual maneira

das tuas noites, pois nelas quase sempre

brilha uma lua cheia

e cintilam as miríades de estrelas.

E nas poucas vezes

em que os luminares te faltam

e negra se torna a noite, ilumino-te

com a chama ardente do meu amor.

 

Entrego-me à arte das tuas artes,

à parte que te cabe das minhas partes,

à face não oculta de tuas faces,

ao mel que na labuta granjeastes,

ao soro que de teu amor em minhas veias corre

e me renova a vida para a vida,

e o fogo para a forja...

 

(Às portas de completar três anos de sua publicação original, decidi republicar esse texto pelo qual tenho enorme carinho.)

Netokof
Enviado por Netokof em 25/04/2023
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T7772520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.