Acorda, Poeta!

Acorda Poeta!..

Acorda, Poeta!..

Bem vejo que és um tonto!

Que queres tudo, todos os amores,

que existiram e existirão!

Acorda, Poeta.

O mundo não é uma festa

que pensas ser!

Que conseguirás tudo o que queres!

Ah! Meu poeta tonto e lindo!

Como eu te amo!..

Como eu me amo em ti!..

Em ver que esta vida renhida está passando

e nós estamos presos, um ao outro

sem nada fazer!..

Quero acordar, me mexer.

Acordar para a minha Esperança

que morre a cada dia!..

A luz que permeia minha vida está bruxoleante,

precisa urgente de uma lamparina,

senão, Poeta, tu e eu vamos perecer!..

Acorda, meu Poeta!..

Dá aquele brado de Amor,

te lança no espaço,

caminha ,com o Pai e pede-Lhe perdão,

por ter amado tanto, tendo tanto a perecer!..

Ei!

Acorda, Poeta, ainda é tempo de ver o arco-íris!

De ver o sol nascer!..

Basta que o queiras e ele sairá sobremaneira

da nuvem que teima em te esconder!

Vem, dá-me tua mão, passearemos entre as Estrelas,

neste céu Natalino e falaremos a Noël:

Me dá um presente, Noël ?

Me dá de novo minhas juras de amor,

me faz renascer, para ver este novo dia,

com este poeta que faz parte de mim ?

Este poeta que me ama,

sendo um tonto ou não,

mas que sem saber,

me entregou seu coração!..

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

www.albumpoeticoeda.com.br

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 13/12/2007
Código do texto: T777280
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.