A loucura sensata de se amar

Oh, minha amada, minha doce aflição,

Tão pura e rara como a mais radiante flor!

Em teus olhos brilham a beleza e a perdição,

Que me fazem perder meu juízo e o temor.

Teu sorriso é como a luz de uma vela tremulante,

Que ilumina o meu caminho e me leva ao teu ser.

Teu corpo é como a noite, misterioso e fascinante,

Que me enlaça e faz toda a minha alma estremecer.

Ah, como posso explicar a força desse amor

Que me consome e me faz perder a razão?

Como posso suportar o fogo dessa paixão,

Que me leva ao delírio e a esta livre escravidão?

Em ti encontro o equilíbrio entre o bem e o mal,

O paradoxo que nos atrai e nos faz ainda temer;

Mas sei que és o meu ser carnal, cálido e espiritual,

Que veio ao mundo para me fazer gemer e renascer.

Oh, minha amada, minha linda, real e doce aflição!

Que meu amor por ti seja perpétuo e mui fogoso!

E que tuas mãos cuidem e amem o meu aflito coração,

E meus lábios sempre beijem e acordem teu casto rosto.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 27/04/2023
Código do texto: T7774106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.