ESBOÇO (2012)

De onde vêm estes olhos e sorrisos

A desquietar boca e pensamentos

Daquele que certo ponto da clausura

Avistou ao longe tão meiga dama?

Quem é esta me leide

A mesclar rara combinação

Beleza, princípios, feminilidade

A enfeitar com ar de manhã a jovem maturidade?

Vem então musa historiadora lê minha vida

Em braile em minhas costas

Ao tempo que me abraças

E toca de leve meus lábios com os teus

Como quem rela cuidadoso tão delicado papiro.

Escreve teu ensaio em meu peito

Faz de teus desejos teu melhor artigo,

Mas sempre que acabar apaga tudo

Pra poder tudo ser escrito a cada dia

De novo.

Olhos lindos como faróis angelicais,

Acho difícil de se perder, Maria,

Ou não ser encontrada.

Se até as pedras de tropeço se encontram.

Nelas haveremos de sentar, conversar

E quem sabe os olhares também se encontrem

E duas almas possam andar juntas

Por este caminho tortuoso

E não mais solitárias.