PARA TI ESTAS PALAVRAS

Deixa-me dizer-te estas palavras

que a minha boca tem para te dizer

são pedaços de vida e coisas raras

que o meu coração tem para te oferecer

Têm alma, vida, e a desgraça

numa amálgama de grata ironia

o silêncio da dor que a gente passa

que transforma a tristeza em alegria

Sou o passado o presente e o futuro

um farrapo que vegeta em noite fria

o silêncio que grita no escuro

acordando do marasmo a alegria

Da história das tristes ironias

lembro o rufar dos tambores da desgraça

das montanhas cinzentas e sombrias

às infames vergonhas da chalaça

Horizonte colorido desbravei

numa rota triunfante em apogeu

alegria em teus olhos eu verei

com as lágrimas de alegria, tu e eu.

Mário Margaride(Gilberto Fernandes)

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 28/04/2023
Código do texto: T7775308
Classificação de conteúdo: seguro