###VIVER NA ESSÊNCIA

A essência da poesia,

É a definição,

Da sua harmonia.

Do poema em sua versão de melodia.

Que se conhece

Que se entende

Que compreende

O seu valor que

Se estende.

Na sua canção.

Onde sua essência

Sempre será,

Tudo que há

No coração.

É o seu selo

A sua marca

A sua identidade,

De viver a vida

Na sua tonalidade.

Nessa sua essência

De ser,

De amar e viver.

Com a sua natureza

Amorosa.

Que faz de você

Uma alma generosa.

A essência é o cerne

Da questão,

Com a vida na razão.

É o fundamento

De sua base a todo

Momento.

É um íntimo do pensamento,

Que tem o seu questionamento.

Nessa sua estrutura,

O verso é a sua procura.

Sem perder a essência,

De sua real convivência.

Essa essência

Que está ligada

Em você.

Que me faz a cada

Dia te conhecer,

No saber e perceber.

Qual é a sua essência?

Nesse mundo

De tantas evidências.

Viver na essência

É permitir ser quem você é,

É manifestar

Do seu sorriso

No dia qualquer.

Vivendo com

Contentamento

O seu melhor

Argumento.

Vivendo com dignidade.

A vida na sua totalidade,

Em cada virtude

De sua plenitude .

Essência

É amar com atitude.