Enquanto bebo o silêncio da melodia,

tua palavra antiga vem

e adentra meu espírito sempre em busca,

sempre em tua procura

nos mesaninos de um mensageiro do tempo.

 

Faço de tuas palavras, minhas,

pois é você quem traz luz

para dentro do meu tempo.

 

E houve um tempo de esmerilhar

o que nem se sabia que tinha.

Hoje, os dedos de violino

tocam partituras que não mais te alcançam

pelo mesmo caminho andado.

 

Não há mais o que engradecer

no que se esconde

sob esta pele magoada pelo tempo

- só diminuir ou somar às saudades

de um tempo que perdido foi...

 

O mundo das estrelas

pertence ao Sol - que é você!

É você este espólio

de confraria e densidade

que habita os meus pra dentro

e o universo de estrelas

que vive ao teu/meu redor.

 

Eu vivo na mesa dos solitários,

desses, tristes, confusos e apáticos...

dos que não sabem para onde ir...

que se perdem entre os umbrais 

da noite e do dia que, 

para eles, nunca mais é ou será...

 

Mas sou eu, Maria,

a iluminada pela luz que emitem,

pela dor que exalam

e exige a transformação,

a compaixão e o amor em mim.

 

A dor da saudade lacera

no batente da porta do tempo

que mais uma vez,

sem pensar no silêncio profundo

que encontraria, abri...

 

A tela de ouro e cristal

não é suficiente para aplacar

a ânsia eterna de luz, luz, luz,

amor, amor, amor e canduras

que a alma ardentemente deseja,

mas se cala em suas buscas.

 

É que a maré que sou

sempre bate no paredão dos canyons

que encastelam a luz amada

e, empurrada de volta,

ribomba em alto mar,

sempre, desesperada,

em voltas de um dia...

um que seja... um dia,

novamente o cais, encontrar...

ou... por ele encontrada ser...

 

És tu o barro, amor da minha vida!

És tu meu anjo lindo e querido,

o iluminado pelas estrelas.

 

Eu sou um pequeno ramo torto de flor,

a areia da ampulheta

que desce lépida e frágil

pela bocarra do imenso gargalo do tempo

que, agora, me devora o corpo -

esse, que dança antes como uma folha seca  -

envelhecida e amarelecida pelo tempo... 

antes de, pra sempre, tombar ao chão...