Cavapitã

Sonhei, sonho lindo em noite de luar

Quando acordei não te vi

Olhei da janela era só nevoeiro

Do amor primeiro que me fez sonhar.

Os pássaros voavam em harmonia

Como no dia em que a terra deveria parar

Salpicou gotículas de orvalho...

E num estalo tudo estava em seu lugar.

“Na distância vi seu vulto desaparecer”

Na capoeira sobressaia o ingá amarelo

Traçando elo com as cores do meu país

O sol brilhava, segurei e na minha fé persisti.

Atravessei campo, chapadas e chapadões.

Subi e me postei no pico mais alto do lugar

Era sonho de caboclo que não sabia sonhar...

Ouça a canção que canto aos teus ouvidos

Até duvido que após jamais me deixarás...

Sou arqueiro que só vai na bola para pegar

Ouças-me que te ouvirei também...

Enquanto se desata o nó da vida

Guardaremos a dádiva acolhedora

Da imensa toca do amor e nas asas

Do vento partiremos até alcançar o mar...