Flor de Maracujá

Como vou ouvir Gal agora?

A Flor de Maracujá fechou, meu coração lamentou. A flor recusava-se a ser fruto e por ironia do destino, "Passion fruit" é Maracujá em Inglês, "Passiflora edulis" em latim e compõe meu remédio fitoterápico pra ansiedade.

Era dia de chuva, não havia nem um visgo de sol pra abrilhantar o meu dia nem pra ajudar o pé de Maracujá a crescer. Lembrei-me daquele sorriso iluminado de menino e das horas vagas ao seu lado. O Porto, a Barra, a força e energia de um povo travaram no tempo. Até mesmo eu, que não sou ateu feito Caetano desacreditei de Deus quando você embarcou na miragem. Meu olhos marejados, imploraram e agradeceram o colo de Yemanjá. Abastado de mim, ousei viver um sonho, supondo garantias irreais e coragem desfeitas contra o meu maior inimigo: O mundo.

Supus então, renascer no abraço acalentado que um dia vestiu a fantasia que criou.

Sem saber que era Poeta o Anjo me disse: "Essa música tem cheiro de Porto." e eu, choroso pensei: " A Bahia nunca mais será a mesma sem você e eu também não."