Mara.

Pedi pra Deus que me desse

Dois pés que me acompanhassem

Dois braços que me abraçassem

Dois olhos que me quisessem

Olhei pra manhã que nascia

Pedi que levasse o frio

Porém, que naquele momento

Me mandasse um pensamento

Um poema que falasse

Sobre nuvens que não chovem

Sementes que não germinam

Pedidos que Deus não ouve

Falei pra estrela diminuta

Aquela, mais longe no céu

Que viesse vestida de gente

Cabelos compridos, com laço de fita

Não pedi que ela fosse bonita

Porque eu sei que bonita ela era

Falei, pro pedido que me resta

Que fizesse uma festa pequena

Com a presença de Deus apenas

e nuvens e manhãs

e rios que secaram

e a estrela diminuta

e mais pedidos

Daqueles, que Deus não escuta

Porém, meu poema foi lido

E você me encontrou

Com seus olhos, seus braços

Seus pés, sua presença bonita

Cabelos compridos

e até

Com seu laço de fita.

Edson Ricardo Paiva.