Por teus olhos

Oh mar imenso que me envolves,
Te olho e admiro em tua vastidão,
Tua fluidez e pujança, é perfeição,
És força a que apelo, porque tudo podes!

Numa linda terra, ligada por ti oh mar,
Num outro continente tão distante,
Uns olhos lindos chamam meu coração amante,
Me leva oh mar! Preciso os encontrar!

Este apelo veemente vem escutar,
Me arrasta em tuas ondas até ela,
Me deixa abraçar essa Helena tão bela,
Que do outro lado me está a esperar!

O mar rugiu, as ondas se levantaram,
Num abraço gigante meu corpo tomaram,
Toda aquela força imensa me arrastou,
E sobre areias distantes me lançou!

O calor do Sol meu corpo reanimou
Pela praia dourada caminhei,
Por aldeias e vilas procurei,
A Helena que meu coração arrebatou!

Sobre pétalas de flores reclinada,
Aqueles olhos negros vi me olhando,
E ansioso a ela me fui chegando,
Depois dessa espera angustiada...

Sua mão entre as minhas tomei,
Com calor sua pele fina acariciei,
E fui em seus olhos encontrar,
O vivo desejo de sua pele beijar!

Seu doce encanto me envolveu,
Senti como este amor valeu,
Num abraço forte lhe peguei,
E no leito de rosas meu amor deitei!

Nossos olhos beijos trocaram,
Mãos irrequietas acariciaram,
Lábios carentes se procurando,
Famintos de amor se beijando...

Não mais sonhando a tomei,
e por entre mil beijos lhe falei:
- Minha vida te venho entregar,
Por teus olhos Helena, quero te amar! 

14 de Dezembro 2007
Tércio Oliveira
Enviado por Tércio Oliveira em 14/12/2007
Reeditado em 11/01/2008
Código do texto: T778391