ONDA LÚCIDA DE AMOR

Suavemente o amor avança,

Enchendo-me de rubor.

Pausadamente ele se balança,

E cresce com destemor.

Tão lentamente e longamente que parece

Uma criança de Titã.

O caloroso seio que o adormece,

Acorda-o com uma brisa da manhã.

Parece ser uma criança apenas,

Este correr da onda do amor,

Como uma cobra que em serenas

Dobras se alonga com fervor.

Unido e vasto, é interminável

Como o é o oceano do amor.

Arfa com um mover-se estável

Mas avança sem temor.

Não é uma sensação ardente

Quer de prazer, quer de calor

Mas é uma onda convincente

É uma onda lúcida de amor.