Tiara multicor

Tudo o que é vivo tem cor

mas toda cor desbota.

Se toda cor se for

e só me restar o cinza,

dançarei sob a chuva

para que as lágrimas do céu

se misturem às minhas

e enxáguem toda dor.

E, assim, com o coração limpo

e o céu aberto,

tirarei as nuvens dos olhos

com a tiara multicor

e, com a visão mais nítida,

avistarei tua beleza

emergindo da grama encharcada

pelas lágrimas derramadas.

Tua beleza, filha da retina limpa,

transmutar-se-á em amor,

filho do coração leve.

E juntos, recolorirão toda a vida

que jazia seca

no porão das minhas entranhas,

e, agora, voam leves as borboletas

em festa no meu estômago.