Ser mãe

Ser mãe, foi, é, e sempre será

Um grande desafio

Para quem nessa vereda

Se embrenhar

Mãe que traz o filho no útero, ou não.

Mãe que carrega no colo

Ou conduz pela mão

Mãe que gera antes de tudo no coração.

Mãe que perde noites de sono

Perde cabelo, ganha peso

Estrias, dores na coluna, puxões de cabelo

Xixi na cama e mordidas no peito

Mãe que perde a hora

Que se apavora

Que corre, luta e batalha no vai e vem

Pra dar seu melhor, ou até muito além

Mãe que se cobra, cobra e é cobrada

Mãe que chora, que ora

E quando pode, no banho se demora

Para aliviar o cansaço da jornada

Mãe que agradece ao seu modo

Que ama, as vezes de forma caótica

Que vibra a cada conquista dos filhos

E se faz uma com eles em cada momento.

Mãe que ganha um curso completo

Do que é renuncia, amor e doação

Que descobre a felicidade no mais simples gesto

Que recebe flores, carinho e cartão.

Mãe Maria, exemplo de amor

Mesmo em meio ao sofrimento do filho e dor

Modelo de acolhimento e superação

Que recebe a todos em seu coração

Mãe está sempre presente

Ainda que fisicamente ausente

É parte do nosso ser

Pois sem elas não poderíamos vida ter.

Uma homenagem a minha mãe Maria Ana e a todas as mães.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 12 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 12/05/2023
Reeditado em 12/05/2023
Código do texto: T7786340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.