Mae

Quem tem mãe que cuide bem

Pois mãe é o bem mais valioso

E o maior que a gente tem

Quem no mundo vai amar

Um ser antes de nascer

E seu corpo deformar

Com tanto gozo e prazer

Quem depois de tanta dor

Vai sorrir e esquecer

Que toda dor que passou

Valeu a pena sofrer

Quem no mundo vai sentir

Tanto amor ,tanto carinho

De ver seu filho abrir

Os olhos devagarinho

E quando amamentar

Esse ser tão pequeninho

Vai no colo aconchegar

Como passaro em um ninho

Quem irá nos ensinar

Com tamanha insistência

A comer, falar e andar

Sem perder a paciência

Quem? me diga meu amigo!

Que mesmo estando crescido

Vai cuidar das tuas coisas

E se preocupar contigo?

Mãe eterna namorada

Sempre pronta a acompanhar

Seu filho em toda a jornada

Sem de nada reclamar!

Pode o homem inventar

Qualquer coisa em um segundo

Mas amor de mãe nao há

Quem copie nesse mundo!

Poesia: Mãe

Poetisa: Thiesca de Oliveira

13.05.23

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 14/05/2023
Código do texto: T7788008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.