Mãe e mãos

Mãe, palavra forte

Parece com a palavra mão

Essa semelhança talvez seja de propósito

por ser a mão a parte que nos ampara quando caímos,

Colocamos a mão sempre primeiro para não nos machucar

Também porque o abraço se finaliza com as mãos

Um afago feito com as mãos é muito bom

É com as mãos que se carrega

E com as mãos se ajuda a levantar

Mãos empurram também

Com as mãos se mostra o caminho

E até se diz não!

As mãos nos fazem carinhos

As mãos são apoio quando estamos caindo

Então as mãos e as mães são palavras parecidas de propósito

Porque tem a mesma conotação

Ambas são feitas para tudo isso

Para nos puxar, empurrar e nos guiar

E principalmente nos acolher quando nos falta o chão!

Feliz dia das mães!!