Á Chuva

Este Poema é na verdade uma Cantiga de Amiga ao estilo de D.Diniz Rei de Portugal, mas feito por mim quando andava na escola quando tinha 14 anos.

Ó Lágrimas que a chuva chorava

se sabeis do que me amava

chorai pelo que eu sofro

Ó chuva que a terra tens lavado

conta-me novas do meu amado

e chorai pelo que eu sofro

Ó Águas, que tanta gente tem matado

trazei novas do meu amado

e, chorai pelo que eu sofro

Ó chuva que misérias fez

trazei aquele que meu amor desfez

e chorai pelo que eu sofro