OUTONO EM TAÇA

 

Do ombro de vidro desliza

Sem pressa, uma gota de vinho

E  chega  envolvente e arrepia

O rótulo com cachos de uva,

Sob, o olhar sedutor da taça vazia-

À espera do aroma encorpado,

Suavemente, adocicado...

 

   Entre a verde garrafa

       E transparência do cristal

    O silêncio e recato

 Da folha de plátano...