O jeito como os poetas mentem

Eu creio no jeito como os poetas mentem;

E o fazem, numa efusiva gestão de estrelas, nuvens e lua,

Colorindo a vida com camisas estampadas,

na manhã cheia de nuvens escondidas,

Camufladas como um fantasma numa floricultura.

Esse poema me deixa seguir para onde sempre fui,

A extensão de cometas iluminando o céu, sem rumo certo.

Ou uma mera visão do infinito...

-Não há nada de bonito para se ver

Além da flor que nasce no deserto-

Bordarei o encontro das palavras com o encontro das linhas,

Num fio extenso de horizonte que vai se entornando numa canção

Engolindo a singela claridade do que é sensato,

Como um animal selvagem que passou do tom

Ou um gato se espreguiçando ao sol, algo tão bom,

Espremido em listras de uma prisão, que partilha a lua um tanto esquecida,

Trancafiada numa bruma de vida em cada segundo que passa,

Florescendo num tapete que acomoda o mundo inteiro

Onde se pisa numa onda, aquela do mar,

para lhe tocar admirando o seu encontro com a areia,

Enquanto um brilho de prata lhe sobrevém ao olhar das estrelas,

E o tilintar de uma alma esquecida.

We've Only Just Begun

https://www.youtube.com/watch?v=xeBoRF5tgDo

A palavra coragem é muito interessante. Ela vem da raiz latina cor, que significa "coração". Portanto, ser corajoso significa viver com o coração. E os fracos, somente os fracos, vivem com a cabeça; receosos, eles criam em torno deles uma segurança baseada na lógica. Com medo, fecham todas as janelas e portas – com teologia, conceitos, palavras, teorias – e do lado de dentro dessas portas e janelas, eles se escondem.

O caminho do coração é o caminho da coragem. É viver na insegurança, é viver no amor e confiar, é enfrentar o desconhecido. É deixar o passado para trás e deixar o futuro ser. Coragem é seguir trilhas perigosas. A vida é perigosa. E só os covardes podem evitar o perigo – mas aí já estão mortos. A pessoa que está viva, realmente viva, sempre enfrentará o desconhecido. O perigo está presente, mas ela assumirá o risco. O coração está sempre pronto para enfrentar riscos; o coração é um jogador. A cabeça é um homem de negócios. Ela sempre calcula – ela é astuta. O coração nunca calcula nada. Meu amigo Chandra