A ARTE DOS ENCONTROS IMPOSSÍVEIS

Vamos marcar um encontro

[A gente precisa se conhecer]

E, como sempre,

Eu estarei alegre,

Divertido,

A andar pra lá e pra cá,

Mostrando minhas meias claras

Que é para combinar,

Com a cor dos seus olhos

Resplandecente em azul,

Como o infinito dos céus,

Ou, como aquele “azul

Da cor do mar” ⁷de Madagascar

E o que diremos então?

Que “tinha uma pedra no meio do caminho”,¹

Ou que “ouviste estrelas” na noite profunda?*6

E depois, de tanto abraço,

“Vamos visitar a estrela da manhã raiada”,²

E, “como dois cisnes,

De alvacentas plumas”³

Nadar, sonhar,

Pela madrugada

Até quem sabe, um dia

Deixar cair

Nossas máscaras

Mas, para isso, tu hás de sentar, em silêncio

“Um pouco longe de mim”⁴

E assim,

Sorriremos um para o outro

“Graves, como convém a um deus

E a um poeta...”⁵

 

Maringá, Primavera de 2017

 

Benevides Garcia

 

 

Citações:

¹ “No Meio do Caminho” – Carlos Drummond de Andrade

² “Viagem” – Paulo César Pinheiro

³ “Cisnes” - Júlio M. Salusse

⁴ “O Pequeno Príncipe” – Antoine de Saint-Exupéry

⁵ “O Guardador de Rebanhos – VIII” – Fernando Pessoa (Alberto Caeiro)

*6 “Ou que ouviste estrelas na noite profunda” – “Ouvir estrelas” – Olavo Bilac

⁷ “Azul da cor do mar” – Tim Maia

Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 28/05/2023
Código do texto: T7799551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.