Flor a nascer

Esse poema é sobre a poesia antiga que era cantada, não escrita e tocada com a lira, daí vem o nome lirismo e eu lírico:

Flor a nascer

Amo o som da doce lira

Que nasce dos dedos teus

E o teu canto que vira

Em notas até os céus...

E não és sequer artista,

Mas na paz que te repleta,

Em cada nota és lirista,

Em cada verso és poeta .

Toque sempre para mim

A canção plena de amor

E em sentido de viver

Cante a poesia sem fim

Para que por onde for,

Ouça-te na flor a nascer.

Nina Marques
Enviado por Nina Marques em 01/06/2023
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7802540
Classificação de conteúdo: seguro