- As mãos de uma senhora!

Nas mãos de uma senhora, a vida se revela,

Marcas de tempo e histórias gravadas em sua pele tão bela.

São mãos envelhecidas, cheias de sabedoria,

Testemunhas silenciosas de sua longa jornada.

Calejadas pelo trabalho árduo do dia a dia,

Essas mãos enfrentaram tempestades, tristezas e alegrias.

Seguraram crianças, acariciaram rostos amados,

Plantaram sementes, colheram frutos do passado.

Nas palmas marcadas pelo tempo que se foi,

Ainda pulsam as memórias de um tempo que se entrelaçou.

Foram mãos que alimentaram, que curaram e afagaram,

Mãos que acenderam a chama da esperança, mesmo nas horas mais escuras.

Com cada ruga e cada veia saliente,

Essas mãos revelam a força e a persistência dessa mulher valente.

Pois são nas linhas desenhadas com esmero,

Que se escrevem os capítulos de uma vida inteira.

E mesmo com o passar dos anos, não perdem o seu poder,

Pois essas mãos abençoadas continuam a florescer.

Em cada gesto, em cada toque, há uma ternura sem igual,

Um amor que transcende o tempo e alcança um lugar celestial.

Mãos envelhecidas, mas ainda tão graciosas,

Portadoras de uma beleza que somente o tempo pode forjar.

Elas nos ensinam que a verdadeira essência da vida,

Está nas histórias que carregamos e nas marcas que deixamos no caminhar.

Então, olhe para suas próprias mãos, com amor e reverência,

Pois elas são o testemunho vivo de sua própria existência.

Assim como essa senhora, que nos ensina com sua sabedoria,

Que as mãos envelhecidas guardam a mais pura poesia.

==========================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 02/06/2023
Código do texto: T7803979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.