PESCADOR[MOTE, SEREIA]

No seu barco a navegar

por mares calmos ou bravios

o pescador solitário,

em maré baixa ou cheia

enfrenta seus desafios

procurando uma sereia

 

O sol queimando a pele

ou no frio de doer

joga sua rede ao mar

esperando ansioso

que a rede venha cheia

mas seu grande sonho mesmo

é pescar uma sereia.

 

Na calma de pescador

dias e noites a esperar

quando ouve um assobio

a esperança se incendeia

coração bate forte

será a sua sereia?

 

Em noites enluaradas, 

ele ancora seu barco 

e deita na areia

fecha os olhos a devanear

que das profundezas do mar

surja e venha lhe buscar

sua desejada sereia.


                      Júlia Brito