A Linguagem do Amor

Eu não preciso das palavras gastas

que se arrastam entre os lábios trêmulos.

O que o verso não expressa em sílabas

a língua exprime ao compor o beijo.

Poema algum pode explicar com letras

esse momento de sentido mágico

quando os olhos, em idioma lúcido,

se comunicam a trocar estrelas.

Eu renuncio às palavras vagas

de som arcaico e pronúncia estática,

prefiro os dedos digitando êxtase

na linguagem ardente que arrepia a pele.

Que dom divino tem poder total

de timbrar o gosto de febril vocábulo?

Nenhum poeta pode expor com sílabas

o que língua escreve pelo céu da boca.