Língua Portuguesa

Eu falo a língua de Camões

A língua das paixões

Das lições

Eu falo a língua dos Sermões

De Padre Antônio Vieira

Durante minha vida inteira

Eu falo a língua de Manuel Bandeira

Quer queira ou não queira

À toda maneira

Eu falo a língua de Machado

Que escreveu sobre Capitu ter ou não pecado

Sobre seu marido Bentinho que se diz ter sido supostamente desamado

Eu falo a língua de Eça de Queirós

O escritor de todos nós

Que talvez escrevesse à sós

Eu falo a língua de Gregório de Matos Guerra

Que ao povo baiano,ele declarou guerra

Com sua boca do inferno que não se encerra

Eu falo a língua de Tomás Antônio Gonzaga

Que de sua Marília de Dirceu

Com ela,ele se perdeu

Eu falo a língua de Cláudio Manuel da Costa

Que escrevia com sua maneira imposta

Sobre seu povo mineiro

Eu falo a língua de José de Alencar

E de sua Iracema

Que a índia,virgem dos lábios de mel,do Ceará,carregava em si,tal dilema

Eu falo a lingua de Joaquim Manoel de Macedo

Que escrevia bem cedo

Sobre sua Moreninha

Que não era amada sozinha

Eu falo a língua de Carlos Drummond de Andrade

Que escrevia com ansiedade

Sobre sua querida Itabira

Que era sua amada cidade

Eu falo a língua de Augusto dos Anjos

Que com os anjos

Se meteu

Enquanto,ele escrevia seu único livro "Eu"

Eu falo a língua de Olavo Bilac

Que também é o patrono do alistamento militar

E que ele escrevia seus sonetos sem se esgotar

Eu falo a língua de Cruz e Souza

Que por causa da cor negra de sua raça

Teve que carregar a cruz

De ter sofrido o racismo que para ele foi uma desgraça

Eu falo a língua de Lima Barreto

Que de tão triste que ficou com seu triste fim de Policarpo Quaresma

Que em razão da Páscoa não teve tal quaresma

Eu falo a língua de Clarice Lispector

Ucraniana,naturalizada Brasileira

E que escrevia,doando-se por inteira.

Enfim,eu falo a Língua Portuguesa

Que por mim e que por tu

Ela sempre será bem-vinda como uma freguesa.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 10/06/2023
Reeditado em 10/06/2023
Código do texto: T7810125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.