Amor Imortal

Amor Imortal

Um velho e imponente carvalho

Tornou-se monumento imortal

Numa terra de gente de trabalho,

Terra essa, chamada de Zambujal.

O velho carvalho vive lado a lado

Com uma lagoa de muita idade,

Ele até parece estar enamorado,

Tal é o sentimento de cumplicidade.

Quem o viu nascer, já desapareceu,

E ela é filha de pai desconhecido,

Muita conversa à sua sombra se deu,

E muito amor em seus muros vivido.

O seu tronco tem muito que contar,

As suas águas esfriaram corações,

Hoje limitam-se a viver a recordar.

Afinal a vida é feita de recordações.

Sua copa foi teto em verões quentes,

Seu leito, modo de diversão infantil.

Partilham seus dias com suas gentes,

Tentando facilitar esta vida difícil.

Testemunhas desta singela vivência,

É um homem de profissão sapateiro,

Pessoa com muitos anos e experiência,

Sua casa serve de depósito ao carteiro.

Nem só o homem das cartas, amorosas

Ou angustiantes, é assíduo visitante,

Também a vitima das tardes calorosas

Pode aqui saciar a sede num instante.

A seu lado vive mulher de bom coração,

Hoje vive sozinha com o seu marido,

É assim a vida dos velhos, de solidão.

Os filhos orientam a vida noutro sentido.

É um casal com uma vida de trabalho,

Retratos vivos da vida do Zambujal.

Eis como uma lagoa e um carvalho

Escreveram uma história de amor imortal.

FrancisFerreira