Dia do amor próprio

No dia do amor próprio, despertei com a certeza,

de que em meu ser, há uma chama brilhante e acesa.

Um dia especial, dedicado a mim, somente.

Para honrar meu ser, em cada instante.

Abri as janelas do meu coração.

Deixei a luz do amor entrar, sem restrição.

Olhei-me no espelho, sorri para meu reflexo

e vi a beleza que em mim sempre esteve presa.

Percebi que sou único e singular,

em um universo de sonhos a desbravar.

Aceitei minhas imperfeições com carinho,

abracei meu corpo, minha alma e fiz meu caminho.

No dia do amor próprio, dancei ao meu ritmo.

Cantei minhas canções, soltei o meu grito.

Libertei-me das amarras do julgamento

e mergulhei na plenitude do meu sentimento.

Em cada pensamento, em cada ação, nutri minha essência com gratidão.

Cultivei o jardim do meu ser com cuidado, regando flores de autoestima, lado a lado.

No dia do amor próprio, abracei meus medos.

Transformei fraquezas em forças e desfiz segredos.

Aprendi a me amar, sem depender de outro olhar.

Valorizei-me por inteiro, sem jamais me anular.

Celebrei cada conquista, por menor que fosse.

Encontrei a paz que na busca se esconde.

Reconheci que sou digno de amor e respeito.

Fiz do meu amor próprio meu maior preceito.

No dia do amor próprio, descobri a essência, de ser meu melhor amigo, sem hesitação.

Aceitei-me plenamente, com toda a minha história e encontrei a verdadeira felicidade em minha glória.

Assim, celebro o dia do amor próprio.

Um lembrete constante de que sou o meu tesouro.

Cuidar de mim é uma honra e um dever.

Pois só assim posso irradiar amor ao meu redor, com prazer.

Que em todos os dias, possamos nos recordar,

do poder que existe em saber se amar.

Que o amor próprio seja nosso guia e abrigo.

E que nele encontremos a plenitude do nosso ser verdadeiro e antigo.

Ame-se em primeiro lugar!

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 12/06/2023
Código do texto: T7811489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.