Lua e Sol

Quero o desprendimento da vida.

Almejo apenas o enlace seu.

A vida? É para ser vivida,

A cada dia, você e eu.

Altos e baixos sempre tem.

Lutando a gente supera!

Quero (de você) ser refém.

Juntos, a gente prospera!

Claro, não almejamos luxo.

Nossa riqueza é o amor.

Seguiremos o nosso fluxo,

Amando-nos por onde for.

Serei teu sol, tu, minha lua.

Em minha vida és meu farol!

Que do meu ser tu usufruas,

Pois sois minha formosa princesa...

E eu? Teu mais formoso trol.

Singela homenagem aos namorados, e que o namoro, este sim; renda frutos!!!

______________________________________________

Barrett, é com imensa alegria que recebo vosso comentário e a interação mediante o belíssimo soneto "ÉS O SOL AOS PÉS DA LUA", soneto este, que veio abrilhantar ainda mais minha singela poesia aos namorados. Com tudo, jamais poderia deixar de agradecer por vossa preocupação mediante minha ausência, gesto esse que demonstra não tão somente apreço pelo o que escrevo, mas também zelo/cuidado, significando que pensou em mim diante da minha ausência. Estou bem e muito obrigado! Deus o abençoe grandiosamente.

BARRETT (14/06/2023, 07:36:09 BRT)

Uma grande surpresa, uma visita inesperada. Fostes tu meu amigo Gafanhoto Negro. Preocupou-me sim, a sua ausência no nosso convívio fraternal no Recanto das Letras. É muito bom saber da sua volta nobre amigo, e com sua inesgotável bondade, em minha poesia "Meu Olhar em Preto e Branco" fizestes um comentário com a sua sensível inteligência. Aqui venho te retribuir com um pequeno texto, um soneto para a sua poesia "Lua e Sol".

ÉS O SOL AOS PÉS DA LUA

E não chegastes ainda aos anos maduros da idade,

Mas da vida como um profeta, falas da Lua e do Sol,

E de um amor sem medidas, dedicado a tua amada.

Um amor tão profundo para quem para ti é um arrebol.

Amas como um místico sem pensar em nada material.

Seu doar-se é pleno, pois conheces a doce amada

É o amor mais puro, por alguém que completa teu ser

E sabendo que tudo no mundo é efêmero, vira pó, nada.

Tomando assim um tema precioso como a "Lua e o Sol."

Pilares dos teus belos versos, para quem é tudo para vós

Desejando só o enlace de sua querida, tudo em sua vida

Infinito será seu amor de poeta como "Lua e Sol."

"És Sol ela Lua" numa simbiose de seres com sendo um só

E darás o vosso poema " Lua e Sol" para a mulher querida!

Soneto para o texto "Lua e Sol" do digníssimo poeta Gafanhoto Negro. Com muito apreço do amigo Barrett Para o texto: Lua e Sol.