Feminina

De feminina você doía os poros

comia os restos

dizia que eu presto!

De feminina,

servia Amélia

rezava Maria

pedia Adélia.

Mas nada no mundo é como a figura

paterna que dura

a vida dos dois

deixa pra depois

no cabide da sala

..........

De feminina você fechava os olhos

guardava os restos

dizia que eu presto!

De feminina,

vivia Amélia

rezava Maria

queria Adélia.

Mas nada no mundo é como a figura

do homem que dura

a vida dos dois

deixa pra depois

na mesa e no quarto

na estante um retrato

estampa o preto e branco dos nossos dias..

...........

3

olhos de gata

nariz de princesa

vigor de aurora

e carne de minha

manhã que avizinha

um clero aos domingos

uma urna, e um cachimbo

pra votar na feminina

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 12/06/2023
Reeditado em 14/06/2023
Código do texto: T7811961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.