Antes do Amanhecer

Madrugada que vem suavemente,

Sútil, discreta, nunca peleja...

E passando assim tão calmamente,

Contígua ao sol, vem e lhe corteja...

A menina da noite serena,

Sereia, mulher, amante, poetisa...

Ruiva, loura quizá ser morena,

Tua dama, teu anjo, a tua profetisa!

Sobre as ondas desliza, e se insinua,

Nas rimas, versos, e doces canções.

E bailando vai, assim, seminua...

Entre as águas, verdade!...Continua,

Tingindo o mar de todas emoções,

Fazendo que o amor, não se diminua!

Nice Aranha