Suspire

Se a vida é um sopro

por que esperar o último suspiro

para suspirar pelo tempo esperado?

É melhor sentir cada suspiro

como sendo o último

e ter pressa de viver!

Mas, viver uma vida sem pressa.

Sentir cada olhar, cada toque

cada aroma, cada flor,

o sabor de cada encontro

o calor de cada abraço,

o conforto do elogio

o alívio da lágrima.

Se a vida são momentos

por que filmar

se podemos fotografar?

Cada frame uma memória,

reviver cada instante

ressuscitar cada saudade.

É melhor falar no olhar

do que acelerar o gravar,

se cada palavra não dita

doerá no silêncio da ausência!

Ame,

sofra,

viva,

suspire...