O canto dos apaixonados

No vasto campo verdejante e sereno,

O sol brilha, suavemente, tão distante;

Um casal apaixonado, de amor pleno,

Vive um amor puro, real e transbordante.

Caminham de mãos dadas pelos trigais,

O sol dourado a banhar seus risonhos rostos,

Enquanto o vento sussurra segredos reais,

O amor acaricia a relva dos lábios de teu corpo.

Ele, o jovem agricultor de olhar terno;

Ela, a bela moça de riso tão encantador:

Juntos, acasalam a alma em vínculo eterno,

Na simplicidade descobrem a paz desse amor.

Os pássaros cantam uma melodia suave,

A natureza celebra o amor em sinfonia,

O casal enamorado, em silêncio, se envolve

Em abraços fogosos e beijos cheios de carícias.

Ao amanhecer, caminham felizes lado a lado,

Com a brisa suave acariciando os cabelos,

Os passos lentos no chão florido e ensolarado,

E o Universo em compasso de ternura ao vê-los.

Sentam-se à sombra de uma árvore frondosa,

As mãos entrelaçadas, sorrisos radiantes!

Os olhares se encontram em doçura bondosa,

E os corações pulsando em melodias vibrantes.

No murmúrio do riacho que corre brando,

Declaram-se juras eternas de paixão e afeto;

Juram-se lealdade e um amor forte e manso,

E assim firmam um pacto, em divino projeto.

O casal observa os pássaros que voam livres,

Naquelas asas, sentem a liberdade do firmamento;

E eles, embriagados pela paixão a qual vibra,

Beijam-se ao som das folhas arrastadas pelo vento.

O perfume das flores, do campo embevecido,

Inebria os sentidos dos amantes em uníssono,

E o canto das cigarras e grilos, suave e decidido,

Embala os sonhos e envolve o abraço no outono.

No ocaso dourado, pintado de tons pálidos,

Os lábios se tocam num beijo suave e cálido,

E as mãos, em cada gesto febril e delicado,

Se encontram e se afagam sob o céu estrelado.

Neste campo de trigo, a pureza se faz presente,

E o casal enamorado vive em perfeita comunhão,

Descobrem a plenitude da vida, a felicidade latente,

No chão de flores, enroscam-se em risos e paixão.

E assim, entre as paisagens do campo florido,

O casal apaixonado vive seu doce enlevo,

Em meio à natureza, encontram o sentido

De um amor verdadeiro, eterno e sereno.

No horizonte, o sol vai se pondo lentamente,

Pintando o céu de tons rubros e dourados;

Eles se olham, tão cúmplices, intensamente,

No cenário ideal que acalenta os apaixonados.

Quando a noite cai, tudo é coberto por seu manto:

A lua brilha lá, iluminando esse fulgente romance.

Os jovens apaixonados, sob aquele luar de diamante,

Vivem o sacramento deste amor, tão humano e santo.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 26/06/2023
Reeditado em 26/06/2023
Código do texto: T7822646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.