GRAÇA...

Graça, tu não és chata...

És a delicadeza sincera que encanta

Tê-la por perto não é apenas sorte

Pois, tua postura é prudente e seleta

E teu coração generoso e forte

Capaz de enfrentar o que vier

Pois, tua fé em Deus é o teu suporte.

Tu és a rara graça da sinceridade

Da força da palavra, do “dito e feito”

Fera encantadora, do sorriso à dignidade.

A mulher que se deve gravar no peito

No camafeu do coração do seu eleito

Aquele em ti seu porto seguro, seu eito.•.

Tens o “bom hálito espiritual”

Que exalas com naturalidade

Faz de ti, ao atento, um ser especial

Que inspira além do amor e bondade

Há quem tem o privilégio de tua amizade

Saiba que é flor brotada na adversidade.

Eu já disse: – “Deus caprichou com ela,

Pois, Ele, além da nobreza de coração,

Ainda a fez assim tão bela”...

A fez melodia forte e suave, uma canção,

Seus passos dançam na vida a aquarela,

Enfeitando sonhos e suspiros de admiração.

Graça, tu não és enjoada

Tu serás, de Deus, a graça

Daquele tomar à serio por mulher

Sorte de quem a tem por amiga

Perda de tempo como inimiga

Bênção do garoto quais és genitora.

É Inteligência do homem que a percebe

Sorte grande, prêmio da vida

Se o teu coração o recebe

É como uma sinfonia florida

A harmonia entre vocês se tece

E o amor se revela, sem despedida.

Diante do evento, como disseste, improvável

Tornaste aquela flor colhida na adversidade

Teu sorriso, tão raro, é doce, tranquilo, amável

Que desabrocha em meio à obscuridade

E mostra que a vida tem sua própria verdade

Nas flores que crescem à natural raridade.

Sei que não ambicionas ser “pessoa adorada”

Não andas atrás de aplausos cheios ou vazios

Pois és pessoa ciente da vida e dos desafios

Não queres de terceiros qualquer validação,

Fazendo de uma queda um passo de dança

E do choro, da experiência, uma canção.

De Deus, apenas Dele, espera reconhecimento

Não te calas diante do erro, és voz atenta

Com tua verdade, transmites entendimento

Não buscas aplausos, mas a luz que alimenta

E em cada gesto, mostras teu talento

Em ser autêntica e singela como um rosa-flor.

Deus caprichou, pois além de tudo

A fez tão linda, qual obra-prima

E para o poeta, não há estudo

Não é suficiente toda e qualquer rima

Que transborda em cada estima

E o fez divagar sobre tua vida.

Pro poeta tu és mulher com jeito de menina,

Tua doçura sutil é tua marca registrada

Embora não seja (no mundo) a pessoa mais querida,

Mas o escriba se debruçou em versos contente

Usou de eufemismos longos para não ser inconveniente

Pra falar demais sobre um tal sentimento, nele, recorrente.