Cálice de Absinto

Bebe! Do poema cristalino adocicado,

E toma deste cálice, o néctar de absinto!

Prova do poema, perfumoso, desejado,

Junto com o amor, nosso cálido recinto...

E num enlevo, sublime harmonioso,

No aroma, mais angélico das rosas,

Ouço um fado, romântico, saudoso

Lindo poema e canções maravilhosas!

Nesse instante, venturoso, delicado,

Que assim dure, a nossa eternidade!

Neste sonho, dadivoso, arrebatado,

Idílico, sublime, e em total felicidade...

E assim o amor seduz, nos entorpece!

Do desejo, da essência que pressinto,

É um brinde em que um beijo apetece,

Com o êxtase, nessa taça de absinto...