CARTA DE AMOR

A Naiara Leonel

No meio da estrada desta vida,

Quando supunha já

Que jamais amaria

Mulher alguma

E que mulher alguma

Jamais me amaria,

Encontrei-me com aquela

A quem amo e que me ama

E senti então que Deus

Havia atendido às minhas preces.

Já nas páginas do meio

Do livro desta vida,

Quando acreditava que jamais

Escreveria poemas ou cartas de amor,

Meu caminho se cruzou

Com o da bela moça

Que hoje caminha ao meu lado

Em busca da santidade

E que me espera e pensa em mim,

Sob estes límpidos céus

Dos sertões das Minas Gerais.

Nas trevas do meu mar noturno

Tem sido ela um farol.

Graças a ela em muitas paisagens

Do meu mundo interior

Reinam agora a alvorada

E a primavera

E não mais o crepúsculo

E o outono.

É a ela que escrevo estas linhas,

Que talvez sejam versos de um poema,

Embora eu não seja poeta,

E que são sem dúvida

Linhas de uma carta de amor,

Não sei se ridícula ou não,

Mas certamente sincera.

Não sou poeta e também não sei

Escrever cartas de amor,

Mas Deus apresentou a mim

Uma linda e pura mulher

E em meu coração acendeu-se

A chama do amor por ela

E a ela ora escrevo esta carta,

Que talvez seja também um poema.

No meio da estrada

E do livro desta vida,

Meu caminho se cruzou

Com o da bela dama

Que agora espero e em quem penso,

Sob estes límpidos céus

Dos sertões das Minas Gerais,

E que desde o primeiro momento

Soube que era para mim

Uma dádiva dos Céus,

O maior presente que Deus

Me concedeu,

Pela intercessão da Virgem Maria,

De São José, de Santo Antônio,

De Santa Teresinha

E de todos os meus demais

Amigos da Pátria Celeste

Para a qual um dia espero tornar

Depois de findo o exílio

Neste vasto vale de lágrimas.

Senhor, tornai-me digno

Daquela a quem amo,

Sendo-lhe ajuda e modelo,

E ajudai-me a ser santo

Como Vós Sois santo,

Assim como em nossa preparação

Para o matrimônio,

Para a sua grandeza,

Para a sua responsabilidade,

A fim de que, desde agora,

Nossas almas dominem nossos corpos

E os guiem no amor.

Em nome do Pai, do Filho

E do Espírito Santo.

Amém.

Victor Emanuel Vilela Barbuy,

São Gotardo, MG, 7 de julho de 2023.